禾中•味道的博客
禾中味道,让你我的生活更有味道!
http://yweidao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

没想到虾还能这么吃,感觉以前的做法都弱爆了!

2016-10-26 15:16:13 编辑 删除

归档在 美食 | 浏览 74 次 | 评论 0 条

你都喜欢怎么吃虾?

清水煮、红烧,还是油炸呢?

下面这些不一样的虾,感觉以前的吃法都弱爆了!

鲜虾浓汤通心粉

食材:

对虾,意面,1个洋葱(切碎),1个胡萝卜(切碎),1根芹菜(切碎),橄榄油,3瓣大蒜(切成薄片),奶油,香菜,盐。

步骤:

1、平底锅加热,倒入橄榄油,加入洋葱、胡萝卜和芹菜,煮约5分钟,等洋葱变半透明,加入大蒜和盐调味。

2、虾去壳,去内脏,切成大块,放在一边备用;把虾头和皮放入蔬菜中炒约5分钟,加750毫升水焖大约50分钟到1小时。

3、当酱汁快收干时,加入奶油,继续煮至汁浓,同时依据口味加入盐等调料。

4、在另一个锅倒入30毫升的油,放入虾炒至熟,约3分钟,加入煮好的海鲜酱。

5、同时,加热一大壶水,直到沸腾,放入意大利面条,煮熟以后,沥干面条,加入煮好的虾。

6、盛碗,撒上香菜,就可以吃啦。

香脆虾

食材:

半斤虾(去壳,去内脏),甜椰丝,面粉,半茶匙盐,半茶匙胡椒,2个鸡蛋,1杯面包糠,植物油。

步骤:

1、准备3个碗,将面粉,盐和胡椒粉混合在一个碗中,鸡蛋打在另一个碗中,面包糠和椰丝放在第三碗中。

2、将虾一个一个浸到面粉里,拿出再浸在鸡蛋液里,再拿出浸在面包糠和椰丝中,然后取出放在盘中备用。

3、往锅中加入足够多的油,放入虾,煎到两面金黄,盛出备用。

4、将虾放在盘中,在盘中放入纸巾吸掉多余的油,吃的时候可以蘸任何喜欢的酱。

奶油玉米烤虾浓汤

食材:

220克虾(去壳去内脏),4片培根,1个小洋葱(切碎),半个红辣椒(切碎),2瓣大蒜(切碎),2茶匙面粉,1杯切碎的土豆,新鲜的玉米,2杯鸡汤,半杯牛奶,小半杯奶油,烧烤酱,盐和胡椒。

步骤:

1、锅中火加热,加入培根,直至变成金黄色,盛出,放在纸巾上。

2、将洋葱和辣椒放入锅中,撒上盐和胡椒粉,翻炒5分钟。加入大蒜再翻炒一分钟。加入面粉,煮1-2分钟或直到面粉变成金黄色。

3、加入鸡汤、土豆和玉米。煮沸后转中小火煮10-15分钟。

4、煮汤的时候,把烤架预热,虾用盐和胡椒调味,刷上一层烧烤酱,然后每面烤23分钟。

5、等汤快煮好时,加入牛奶和奶油搅拌,再加入胡椒粉,然后根据你的口味配上培根和虾,就可以愉快地享用啦。

大蒜干酪烤虾

食材:

450克虾(去皮,去内脏),2汤匙橄榄油,4瓣大蒜(切碎),芝士,1个柠檬榨出的汁,2汤匙切碎的香菜叶,盐和黑胡椒。

步骤:

1、烤箱预热到200度。

2、将虾一层一层放在准备好的烤纸上。加入橄榄油,大蒜和芝士;再加盐和胡椒调味。

3、放入烤箱,烤到粉红色,约6-8分钟再加入柠檬汁。

4、立即上桌,撒上香菜就可以吃啦。

烤虾焗粉

食材:

半虾(去皮,去内脏),2汤匙橄榄油,全麦通心粉,小西红柿丁,半杯芝士,半茶匙碎红辣椒片,2汤匙磨碎的干酪,2汤匙切碎的香菜叶,盐和黑胡椒。

烤酱:

2汤匙黄油,4瓣大蒜,切碎,1汤匙面粉,淡奶,淡奶油奶酪,鸡汤,盐和黑胡椒。

步骤:

1、制作烤酱,煎锅中大火融化黄油,加蒜烹调,不停搅拌,直到有香味飘出,约12分钟。

2、加入面粉煮约1分钟,慢慢加入牛奶,不断搅拌,直至浓稠,约1-2分钟。加入奶油芝士和鸡汤,搅拌约1分钟,加入盐和胡椒调味;再加入鸡汤,直到变得粘稠。

3、烤箱预热到200度,将虾放在准备好的烤纸上,添加1汤匙橄榄油,盐和胡椒调味,放入烤箱,烤到粉红色,约6-8分钟。

4、将通心粉按照包装煮好,沥干。

5、烤箱的温度降到华氏170度。

6、准备一个大碗,将虾,面食,番茄,芝士,红辣椒片和做好的烤酱一起放进去,再放入煮好的面食。

7、放入烤箱,约10分钟直烤至金黄色和奶酪融化。

8、撒上香菜,就可以吃啦。

星农联合SinoonUnion进口厄瓜多尔白虾

味道鲜甜、肉质紧致、壳薄体肥、新鲜美味


有不一样的发现

0
上一篇 << 这5个小技巧,能让你的西餐厨艺瞬…      下一篇 >> ♨几道最适合冬天吃的暖身炖菜!吃…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

禾中味道

禾中味道,是一家农副产品电商平台,隶属于酒泉有种网交易中心有限公司,于2016年7月18日在北京上线运营。平台覆盖生鲜蔬果,粮油调味,休闲食品,冲调茶饮等品类。主要面向追求生活品味,崇尚健康的人群,倡导“新鲜、生态、健康”的理念,精选全国县域高品质、无公害、绿色的地理性产品,通过全程农产品质量追溯,实现田园到餐桌的安全直达。

博文相关

凤凰博报微信