禾中•味道的博客
禾中味道,让你我的生活更有味道!
http://yweidao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

把蜂蜜倒在萝卜上,竟有这个效果!一用一个准

2016-11-03 15:24:52 编辑 删除

归档在 健康养生 | 浏览 70 次 | 评论 0 条

天气转凉,感冒咳嗽好难受

给你一个止咳的“小偏方”

按照这个方法制作下来

对于咳嗽患者非常有效哦

止咳润燥的“白金搭档”哦~


|白萝卜&蜂蜜|

中医理论认为白萝卜品味辛甘,可以治疗或辅助治疗多种疾病。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气,缓解咳嗽。

蜂蜜味甘,具有补中缓急,润肺止咳,润肠燥、解毒、美容养颜等功效,二者搭配起来,可谓是治疗咳嗽的绝佳秘方。

|做法|

|食用方法|

大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。

|小贴士|

1、喝的时候加温水即可,水太烫会破坏蜂蜜的营养。

2、白萝卜蜂蜜水对于老年人或慢性支气管炎间咳嗽的人饮用,会有较好的效果,因为白萝卜蜂蜜具有润肺的功效。

3、对于孕妈咪,建议不要喝白萝卜蜂蜜水,因为喝过多蜂蜜水可能会导致体温下降,对宝宝不是很好。

蜂蜜加白萝卜,真的就只是这么简单哟

另外,泡在里面的白萝卜也可以当小零食吃!

禾中·味道会员福利在升级


有不一样的发现

0
上一篇 << ♨几道最适合冬天吃的暖身炖菜!吃…      下一篇 >> 虽然它很丑,却是养生界的秘密武器
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

禾中味道

禾中味道,是一家农副产品电商平台,隶属于酒泉有种网交易中心有限公司,于2016年7月18日在北京上线运营。平台覆盖生鲜蔬果,粮油调味,休闲食品,冲调茶饮等品类。主要面向追求生活品味,崇尚健康的人群,倡导“新鲜、生态、健康”的理念,精选全国县域高品质、无公害、绿色的地理性产品,通过全程农产品质量追溯,实现田园到餐桌的安全直达。

博文相关

凤凰博报微信